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Restaurant FEU では、フランスを代表するシャンパーニュメゾン フィリポナとのコラボレーションディナーを開催致します。
シェフ松本浩之の旬の食材を活かした特別料理と、フィリポナ社から厳選したシャンパーニュのマリアージュディナーをお楽しみいただける、スペシャルな一夜となります。
当日は、フィリポナ16 代社長 シャルル・フィリポナ氏がお客様にシャンパーニュの世界をご案内致します。
■期日:2016年5月12日(木)
■時間:受付 18:30 開宴 19:00
■料金:20,000 円(税金・サービス料込)
【ご予約】TEL : 03-3479-0230 お電話にて承ります
※お席に限りがありますので、お早めのご予約をお勧め致します
【Champagne】
・N.V Royale Reserve Brut
・2006 Grand Blanc Brut
・2008 Blanc de Noir Brut
・2005 Clos des Goisses
・2005 Sublime Reserve Sec
※一部銘柄が変更となる場合もございますので予めご了承下さい。
【Menu】
・カリフラワー・カニ・キャヴィア ロシア風パンケーキ
・10年物の梅酒をまとわせたフォアグラのテリーヌ
形を変えた3 種の梅のデクリネゾン ブリオッシュ添え
・的鯛と赤座海老 バジリコ風味のクリアなブイヤベース仕立て
・フランス バスク産 マネッシュ豚のロースト
クリーミーなトリュフ入りポレンタ ピスタチオ風味のジュ
・桜のブランマンジェ
・ミニャルディーズ
・コーヒー
※食材の入荷状況によりお料理を一部変更させていただく場合がございます。
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《ムーラン・ド・ラ・ギャレットの舞踏会》 1876年 油彩/カンヴァス オルセー美術館 |
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フランス大使館にて イベントをサポートするシェフの皆さん |
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世界最高峰のシェフ アラン・デュカスと共に |
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岩手の海水ウニ、秋田のじゅんさいなど 「魅惑の東北食材」を使った一品 |
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アラカルトでも、ディナーコースのメイン料理のチョイスとしてもお選びいただけますので、ご予約の際にご相談ください。
■CREA (クレア)4月号 文藝春秋
レストランコンシェルジュ“犬養裕美子の極上の一皿”
フォアグラのテリーヌ特集で、松本シェフの
「フォアグラとマンゴーのミルフィーユ仕立て」が紹介されています。
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・グジェールとバイヨンヌ産生ハム
・フレッシュフォアグラと地鶏のプレッセ 柚子のマーマレード 軽く仕立てたソースペリグー
・北海道産あんこうのフリット カレー風味
・焼きたてのジビエのフィユテ ルーアン風ソース
・柑橘風味のブランマンジェ
・ミニャルディーズ
・コーヒー
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また、シェフの来日記念といたしまして、アルベール・プルミエの写真集(日本未発売)を販売いたします。
今回のイベントでご用意いたしました料理写真のほか、シャモニーの雄大な自然の景色をお楽しみいただける内容となっております。
ぜひ、この機会にお求めください。
「ETOILES ET MONT BLANC」 6,500円
※お申し込みは、お電話にて承ります。
N.V. Bollinger Special Cuvée 2009 Rosé de Tourelles 2005 Les Tourelles de Longueville (2nd wine) 2002 Château Pichon Longueville Baron 1996 Château Pichon Longueville Baron |